Les fameuses “pâtes alla norma” sont des pâtes italiennes traditionnelles aux aubergines dans une sauce tomate. C’est un excellent plat principal, charnu mais végétarien et réconfortant ! Ces pâtes sont siciliennes et, comme pour de nombreux plats d’aubergines italiens traditionnels, les tranches sont traditionnellement frites dans une grande quantité d’huile. Mais nous, nous avons préféré rôtir l’aubergine – c’est plus sain, et les trancges d’aubergine conservent mieux leur forme plutôt que de se transformer en bouillie non identifiable lorsqu’ils sont mélangés à la sauce pour pâtes !
Pour 2 personnes :
•2 petites aubergines
•200g de tomate cerises
•160g de pâtes
•Basilic
•2 gousse d’ail
•200-400g de coulis de tomate
•Pignons de pains
Instructions :
– Laver et couper les aubergines en cubes
– Disposer dans un plat à gratin avec les 2 gousses d’ail, les tomates cerises, un filet d’huile d’olive et du sel
– Enfourner pendant 20min à 180 degrés
– Faire cuire les pâtes
– Sortir le plat à gratin ajouter le coulis de tomate et les pâtes
– Bien mélanger
– Disposer sur le dessus des pignons de pain, du basilic et du parmesan
Que servir avec les pâtes aux aubergines ?
L’autre grand avantage de ce plat de pâtes aux aubergines est qu’il contient une bonne quantité de légumes provenant à la fois de la tomate et de l’aubergine, vous n’avez donc même pas besoin d’ajouter une salade d’accompagnement pour compléter votre apport quotidien en légumes ! C’est vraiment un repas complet.
Pour reproduire la recette, vous avez la vidéo directement ici
Régalez-vous bien !
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