Recette de pâtes aux aubergines simples et saine

Nov 14, 2022 | Nutrition, Recettes | 0 commentaires

Les fameuses “pâtes alla norma” sont des pâtes italiennes traditionnelles aux aubergines dans une sauce tomate. C’est un excellent plat principal, charnu mais végétarien et réconfortant ! Ces pâtes sont siciliennes et, comme pour de nombreux plats d’aubergines italiens traditionnels, les tranches sont traditionnellement frites dans une grande quantité d’huile. Mais nous, nous avons préféré rôtir l’aubergine – c’est plus sain, et les trancges d’aubergine conservent mieux leur forme plutôt que de se transformer en bouillie non identifiable lorsqu’ils sont mélangés à la sauce pour pâtes !

Pour 2 personnes : 

•2 petites aubergines 

•200g de tomate cerises 

•160g de pâtes 

•Basilic 

•2 gousse d’ail 

•200-400g de coulis de tomate 

•Pignons de pains

Instructions :

– Laver et couper les aubergines en cubes 

– Disposer dans un plat à gratin avec les 2 gousses d’ail, les tomates cerises, un filet d’huile d’olive et du sel 

– Enfourner pendant 20min à 180 degrés 

– Faire cuire les pâtes 

– Sortir le plat à gratin ajouter le coulis de tomate et les pâtes 

– Bien mélanger 

– Disposer sur le dessus des pignons de pain, du basilic et du parmesan 

Que servir avec les pâtes aux aubergines ?

L’autre grand avantage de ce plat de pâtes aux aubergines est qu’il contient une bonne quantité de légumes provenant à la fois de la tomate et de l’aubergine, vous n’avez donc même pas besoin d’ajouter une salade d’accompagnement pour compléter votre apport quotidien en légumes ! C’est vraiment un repas complet.

Pour reproduire la recette, vous avez la vidéo directement ici

Régalez-vous bien !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *